Login Register

닫기

회원가입

회원가입 약관 및 정보 이용 동의 회원약관 및 개인정보 이용 동의를 해주세요 필수 약관은 동의 하셔야 회원가입이 가능합니다

번코인(이하 "회사")은 개인정보보호법 등 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 이에 준하는 개인정보처리방침을 통해 서비스 이용자의 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

제1조 (개인정보의 수집)
회사는 서비스 이용을 위한 회원 가입을 위해 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 서비스 이용자의 개인정보를 수집하는 경우에는 반드시 사전에 해당 이용자에게 수집 내용을 알리고 동의를 구하도록 하겠습니다.

1. 회원가입 시 회사가 서비스 이용자로부터 수집하는 개인정보는 아래와 같습니다.

구분 항목

가입

이메일, 비밀번호, 거래비밀번호, 휴대폰 번호

2. 암호 화폐 교환 서비스 이용을 위한 보안 인증을 위해 서비스 이용자로부터 추가적으로 수집하는 개인 정보는 아래와 같습니다.

구분 항목

이메일 인증

이메일

본인인증 (경우에 따라 발생)

휴대폰 번호

a. 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집 및 이용될 수 있습니다.
ⅰ. 단말기정보(OS, 화면크기, 기기아이디, 휴대폰번호, UID, UUID, IMEI), IP주소, 서비스 이용 기록, 서비스 이용자 상태 정보, 쿠키

제2조 (개인정보의 이용)
1. (이용 목적) 회사는 서비스 이용자의 개인 정보를 다음의 목적으로만 이용합니다.

구분 이용목적

회원 구분

- 서비스 이용자 식별
- 부정 가입 방지
- 불량 회원의 부정 이용 방지

서비스 제공

- 서비스 이용의 확인
- 주요 정보 전달

서비스 품질 향상

- 서비스 이용 기록 및 접속내역 기록
- 개인정보보호 측면의 서비스 환경 구축
- 맞춤 서비스 제공

2. (보관기간) 회사는 서비스 이용자의 개인정보를 수집 후 이용 목적/기간에만 제한적으로 활용하며, 탈퇴를 요청하거나 동의를 철회하는 경우 지체 없이 파기합니다. 단, 아래와 같이 관계 법령에 의해 보관해야 하는 정보는 탈퇴 및 동의 철회 이후에도 법령이 정한 기간 동안 보관됩니다.

법률 항목 보관기간

전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
- 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록

- 5년
- 5년
- 3년

전자금융거래법

- 전자금융에 관한 기록

- 5년

통신비밀보호법

- 로그인 기록

- 3개월

제3조 개인정보 파기
회사는 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계 법령에 의해 일부 정보는 법령이 정한 기간 동안 보관한 후 파기합니다. 파기 대상인 개인정보가 전자적 파일 형태인 경우 복구 및 재생되지 않도록 기술적인 방법을 이용하여 완전하게 삭제하고, 그 밖의 기록물, 인쇄물, 서면 등의 경우 분쇄 또는 소각하여 파기합니다.

제4조 서비스 이용자의 권리와 행사 방법
회사는 서비스 이용자의 권리를 다음과 같이 보호하고 있습니다.
1. 서비스 이용자는 언제든지 자신의 개인 정보를 조회하고 수정할 수 있습니다. 서비스 이용자의 개인정보 조회, 수정은 “내 프로필” 화면에서 가능합니다.
2. 서비스 이용자는 언제든지 개인 정보 제공에 관한 동의철회 및 회원탈퇴를 요청할 수 있습니다. 탈퇴(동의철회)는 “회원탈퇴” 메뉴에서 가능합니다.
3. 만 19세 미만의 개인 정보는 수집하지 않습니다. 다만, 법정대리인의 요구가 있는 경우 법령 상의 권리를 보장합니다. (아동의 개인정보에 대한 열람, 정정·삭제, 개인정보처리정지요구권)
4. 개인 정보 정정 요청 시 정확한 개인 정보의 이용 및 제공을 위해 수정이 완료될 때까지 서비스 이용자의 개인 정보는 이용되거나 제공되지 않습니다. 단, 이미 제3자에게 제공된 경우에는 지체 없이 제공받은 자에게 사실을 알려 수정 처리가 되도록 처리 합니다.

제5조 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
회사는 서비스 이용자의 권리를 다음과 같이 보호하고 있습니다.
1. (쿠키의 정의) 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 서비스 이용자의 브라우저로 전송하는 아주 작은 텍스트 파일로서 서비스 이용자의 컴퓨터에 저장됩니다.
2. (쿠키의 사용목적) 쿠키를 통해 서비스 이용자가 선호하는 설정 등을 저장하여 서비스 이용자에게 보다 빠른 웹 환경을 지원하며, 편리한 이용을 위해 서비스 개선에 활용합니다. 이를 통해 서비스 이용자는 보다 손쉽게 서비스를 이용할 수 있게 됩니다.
3. (쿠키의 설치, 운영과 거부) 서비스 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있으며, 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.

제6조 개인정보 안정성 확보 조치
회사는 서비스 이용자의 개인정보가 분실, 도난, 유출, 위조, 변조 또는 훼손되지 않도록 다음과 같이 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다
1. (내부 관리 계획의 수립 및 시행) 개인정보의 안전한 처리를 위해 회사 내부의 관리 계획을 수립하여 시행하고 있습니다.
2. (개인정보에 대한 접근 제한) 개인정보를 처리하는 데이터베이스 시스템에 대한 담당자별 접근 권한의 부여, 변경 및 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근 통제를 하고 있습니다.
3. (개인정보의 암호화) 서비스 이용자의 개인정보 중 비밀번호 등 중요 정보는 암호화되어 관리되며, 암호화 된 통신 구간을 이용하여 전송됩니다.
4. (접속 기록의 보관 및 위변조 방지) 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 보관 및 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안 기능을 사용하고 있습니다.
5. (해킹 등에 대비한 기술적 대책) 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 서비스 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다
6. (비인가자에 대한 출입 통제) 개인정보 유출 등을 방지하기 위해 외부인의 출입을 통제하는 출입통제 시스템 및 장비를 상시 운영하고 있습니다

제7조 개인정보 보호책임자 및 연락처
회사는 서비스 이용자의 개인정보를 보호하고 궁금증 해결, 불만 처리를 위해 다음과 같이 책임자를 지정하고 운영하고 있습니다. 언제라도 문의 주시면 신속하고 충분한 답변을 드리도록 하겠습니다.

[개인정보 관리책임자]
이름 : 이완규 이사
직책 : 개인정보 보호책임자

[개인정보 관리담당자]
이름 : 안광희 팀장
직책 : 개인정보 관리담당자

제8조 개인정보 처리방침 적용 시기

본 개인정보처리방침은 2018년 8월 20일부터 적용됩니다.
이후 추가 개인정보 처리방침이 발생할 경우에는 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인할 수 있습니다.